群众留言

留言信息

编号: LY0000001 信件主题: 镇安旅游业愿景
来信人: 康康 来信时间: 2019/10/4 12:17:38 类别: 建议
来信内容: 尊敬的领导好:” 我是本现人,对近几年打造的秘境镇安系列很是自豪。但是从根本上分析,没有一个合理的线路及发展轨迹,首先,外地游客来后,城区待不了一天或直接就去木王森林公园了,完全没有发挥金台山,云镇古街的作用,没有更长效的留住游客。现成才是最大的经济消费区,错过旅游人群真是可惜,木王,塔云山确实很不错,也吸引很多人,毕竟那只是两个景点,离城远,没有把潜在商业链完全发挥,老城和新城市挥不去的硬伤。 能不能把金台山,云镇古街再延伸发展或者周边辐射发展其他产业链,让外地游客来镇安首先会在以县城为驻足地停留一到两天,这样才能带动整个县城,提高农村人进城后的自我价值,才能让进城的农村人有机会创业,有机会上岗,真正的让移民搬迁的农村人融入“大家庭”。 新城区也是镇安的门户区,金台山固然是风景线,有些单调,如果能把鞍山进一步打造,我相信,两个景点足以让游客逗留一天。(鞍山打造后玩的是一早,上半天。老城区及金台山玩的是下半天及徬晚)。云镇古街能不能范围放大,打造真正的一个旅游“中转站”,临街以地方特色美食,特色物品,人文文化打造,其次打造农村特色院落民俗,配上其他产业链,尽可能的让游客在云镇古街吃住玩逗留一天时间。然后从云镇古街到木王的沿线政府支持些其他的产业,例如,庭院经济,小规模养殖,种植,采摘园等。促使云镇古街方圆5公里成为一个经济体,旅游产业链。 这样的话,美丽镇安自然就形成了一个真正的生态旅游县城,依托木王森林公园,塔云山这些热门景区,延伸金台山,鞍山云海,云镇古街,打造“全新”的“镇安生态7日游”,引导游客最高效的旅游路线及方法。(第一天进城,转下老城区,吃特色,下午去新城区看夜景游金台山;第二天一早去鞍山看云海,欣赏高山美景,走进大自然;中午到云镇古街,体会地方传统文化,吃地方特色美食,住仿古特色民俗,游周边特色产业链;第三天早出发木王国家森林公园,两条路线分两天体验;第五天一早出发塔云山,下午进城;第六天自由活动,补充体力;第七天返程)。想法不成熟请领导谅解,期待美丽的镇安越来越成熟。单个领导宝贵时间了。感谢!· 作为镇安人的一个愿景,期望镇安越来越美丽,百姓安居乐业,生活蒸蒸日上。

回复信息

回复单位: 发改局 回复时间: 2019/10/4 16:00:52
回复内容: 首先感谢来信对我县文化旅游事业的热爱和关心。 近年来,围绕“创建全域旅游示范县、争做绿色发展排头兵”目标定位,按照“一个中心、两大环线、精品景区支撑、特色小镇点缀和美丽乡村衬托”的空间布局,突出规划引领、景区提升、基础建设、管理服务等重点工作,大力建设精美县城、精品景区、美丽乡村和特色小镇,努力完善通行道路、旅游标识、厕所、酒店等服务设施,旅游产业取得了长足发展。目前,已建成塔云山、木王山、金台山3个国家4A级景区,童话磨石沟、云盖寺古镇、合曼般若小镇3个国家3A级景区,密境金台、仙境塔云、佳境云盖、画境木王、幻境磨石“五境镇安”为主打景区的全域旅游格局基本形成,“来安去安•小城镇安”旅游品牌影响力不断扩大。 随着G345县城至木王山景区路段的贯通,县城——云盖寺古镇——木王山——塔云山——磨石沟——县城等整个西部旅游环线基本成熟,东部北阳山自然风光、黑龙观、倪家大院等旅游资源连成了独特的风景线。县城作为全县旅游产业发展的核心区,可观性、游览性、休闲功能在不断提高。来信反映的问题和建议非常好,但是,游客休闲度假停留时间与职业、收入水平、受教育程度、游览目的、重游次数、对旅游产品丰富程度评价等因素直接相关,旅游休闲度假涉及的吃、住、行、游、购、娱等要素和旅游市场新业态需求面非常广,需要对应的工作非常多。 下一步,我们将重点研究,合理规划和开发旅游产品,丰富旅游产品项目类型;改善硬件和软件质量,提升游客满意度;开展针对性的市场营销,激发来镇休闲度假旅游群体活力,尽可能延长游客在镇停留时间,提高旅游带动经济发展效应。

陕西省商洛市镇安县财政局保留所有权利! (C) 2019 技术支持:重庆鼎网科技

登录监管平台管理端 登录台账操作平台