部门监管职责

按照“谁管项目、谁用资金、谁负主责”和“项目跟着规划走、资金跟着项目走、责任跟着资金走”的原则,县扶贫、发改、科教、民族、农业、林业、水利、住建、卫健、交通、环保等部门和各镇(办)是财政专项扶贫资金监管的职能机构(以下简称监管部门)负责本部门、镇办所管理的扶贫资金的日常监管,加强项目实施管理、加快项目建设进度,定期对扶贫资金使用管理情况进行抽查,及时发现和纠正存在的问题,积极配合县监委、财政、审计部门的巡查、督查、检查和审计工作,认真组织对问题的整改落实,确保资金专款专用、资金投放精准、资金拨付及时、资金使用合法有效。

县级监管部门负责监管项目计划落实、项目实施的组织管理、项目建设进度、质量管理和项目具体实施单位的管理,以及项目竣工验收和费用支出的审查工作。

项目具体实施单位负责按项目计划进行建设、按设计要求组织施工、按规定使用资金、按时完成工程建设任务、准备报账资料、提供项目资料、建立会计档案等工作。

陕西省商洛市镇安县财政局保留所有权利! (C) 2019 技术支持:重庆鼎网科技

登录监管平台管理端 登录台账操作平台