监督检查

关于县扶贫局涉农资金专项监督检查情况的通报和对存在问题进行整改的通知

http://za.sl.dw.cq.cn   2019年10月8日

  

镇财办监〔20187

 

 

镇安县财政局

关于涉农资金专项监督检查情况的通报

和对存在问题进行整改的通知

 

县扶贫局:

根据县财政局的统一安排部署(镇财办监〔20182号文件),检查组通过听取汇报、查看账目、翻阅档案、深入项目实施现场等方式方法,对你单位主管的1个财政涉农项目资金进行了专项监督检查,现将监督检查情况和存在的问题一并反馈你们,请严格按照要求,积极落实整改。

一、涉农资金专项监督检查情况

你单位主管的1个财政涉农资金项目是:祥鼎禾农业发展有限公司产业发展补助项目,财政补助资金30万元。该项目已建成绿色无公害保健手工挂面原材料库、操作间、挂面间、烘干间、化验室、洗手间、留样室、成品库共800平米。

二、存在的主要问题

企业财务资料不健全,检查时该公司只提供了9万元的建筑发票;该项目资金属扶贫专项资金范畴,应按照扶贫专项资金管理相关规定,确保百分之七十资金应用于贫困户入股分红。

三、整改意见

按照全县扶贫干部脱贫攻坚政策培训中关于办事程序、流程和对报账资料的有关要求,你局要切实加强资金监管工作,健全账务资料,专账核算项目,完善项目档案资料,监督公司与带联贫困户收益分红。针对存在的问题及时整改落实到位(佐证资料),并将问题整改情况于15个工作日内报告我局。

联系人:县财政局农业股5322651(办)

 

 

镇安县财政局

2018725

 

抄送:祥鼎禾农业发展有限公司。

镇安县财政局办公室                      2018725日印发

陕西省商洛市镇安县财政局保留所有权利! (C) 2019 技术支持:重庆鼎网科技

登录监管平台管理端 登录台账操作平台