监督检查

关于县农业局涉农资金专项监督检查情况的通报和对存在问题进行整改的通知

http://za.sl.dw.cq.cn   2019年10月8日

 

镇财办监(20184

 

镇安县财政局

关于涉农资金专项监督检查情况的通报

和对存在问题进行整改的通知

 

县农业局:

   根据县财政局的统一安排部署(镇财办监【20182号文件),检查组通过听取汇报、查看账目、翻阅档案、深入项目实施现场等方式方法,对你局主管的4个财政涉农项目资金进行了专项监督检查,现将监督检查情况和存在的问题一并反馈你们,请严格按照要求,积极落实整改。

一、涉农资金专项监督检查情况

本次检查你局主管的4个财政涉农资金项目分别是:森川农业开发有限公司基础设施建设补助项目、惠民生态农业有限公司肉羊场建设补助项目、秦岭生态标准茶园(象园茶业公司)建设补助项目、惠农魔芋种植专业合作社农业科技推广补助项目,截至检查日,其中3个项目已全部完工均已正式票据报账,你局对3个项目已做竣工验收。

(一)森川农业开发有限公司基础设施建设财政补助资金15万元,于201758日全部兑付,县农业局已做验收,相关报账资料基本完备。

(二)惠民生态农业有限公司肉羊场建设财政补助资金20万元,该项目2018111日批复变更为“惠民养猪场建设”,资金于20171215日全部兑付到位,县农业局已验收。

(三)秦岭生态标准茶园建设财政补助资金30万元,于20171215日全部对付到位,县农业局已做验收,相关报账资料基本完备。

(四)惠农魔芋种植专业合作社农业科技推广财政补助资金20万元,项目实施单位于201728日预借16万元。

二、存在的主要问题

一是部分项目实施单位(企业、合作社)账务资料不健全、项目建设档案不完备、账务建立不规范,项目实施进度滞后。

二是资金兑付不规范、报账票据不合规,项目重建设轻管理,产业资金与农户带联关系不紧密,资金效益发挥不明显。

(一)惠民生态农业有限公司肉羊场建设补助项目存在问题:随意变更项目计划、虚报冒领项目资金,报账票据不合规(该项目计划已变更为养猪场建设,报账出具的票据18万元,却仍然是购白山羊)。

(二)惠农魔芋种植专业合作社农业科技推广补助项目存在问题:企业未提供项目实施方案,项目实施进度及报账进度缓慢。

三、整改意见

按照全县扶贫干部脱贫攻坚政策培训中关于办事程序、流程和对报账资料的有关要求,你局要切实加快项目建设进度,健全账务资料,专账核算项目,完善项目档案资料,进一步强化资金日常监管工作。针对存在的问题逐项目逐条整改落实到位(佐证资料),并将问题整改情况于15个工作日内报告我局。

    联系人:县财政监督检查办  杨 昊  5322601(办)

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:局农业股,惠民生态农业有限公司、惠农魔芋种植专业合作社。

 

 

 

 

镇安县财政局

2018725

 

陕西省商洛市镇安县财政局保留所有权利! (C) 2019 技术支持:重庆鼎网科技

登录监管平台管理端 登录台账操作平台