监督检查

关于县特产中心涉农资金专项监督检查情况的通报和对存在问题进行整改的通知

http://za.sl.dw.cq.cn   2019年10月8日

 

镇财办监(20184

 

镇安县财政局

关于涉农资金专项监督检查情况的通报

和对存在问题进行整改的通知

 

县特产中心:

   根据县财政局的统一安排部署(镇财办监【20182号文件),检查组通过听取汇报、查看账目、翻阅档案、深入项目实施现场等方式方法,对你单位主管的1个财政涉农项目资金进行了专项监督检查,现将监督检查情况和存在的问题一并反馈你们,请严格按照要求,积极落实整改。

一、涉农资金专项监督检查情况

本次检查你单位主管的1个财政涉农资金项目是:2016年中央财政现代农业生产发展茶叶项目,财政资金1300万元。截至2017年底已在特产中心报账,项目资金全部兑付相关实施单位。

二、存在的主要问题

账务资料建立不规范,未按项目投资建立专账,个别项目实施单位仍是片片账、包袱账;资金报账资料附件不完备,无设备资产清单、无茶苗发放清单;项目建设验收工作缓慢,至今仍未竣工验收。

三、整改意见

根据《镇安县财政局关于转发省财政厅<关于印发财政现代农业生产发展资金管理办法实施细则>的通知》《镇安县财政局关于印发<财政现代农业生产发展资金绩效评价办法实施细则>的通知》(镇财办农(2012182号、(2013922号)精神,以及全县扶贫干部脱贫攻坚政策培训中关于办事程序、流程和对报账资料的有关要求,你们要切实加快项目验收进度,健全账务资料,专账核算项目,完善报账资料,进一步强化资金日常监管工作。针对存在的问题逐单位逐条整改落实到位(佐证资料),并将问题整改情况于15个工作日内报告我局。

    联系人:县财政监督检查办  杨 昊  5322601(办)

 

抄送:局农业股,县盛华茶叶发展有限责任公司、象园茶叶专业合作社、隆华茶叶专业合作社。

 

镇安县财政局

2018725

 

陕西省商洛市镇安县财政局保留所有权利! (C) 2019 技术支持:重庆鼎网科技

登录监管平台管理端 登录台账操作平台